Sofern das Spiel im Penaltyschiessen endet, stelle die Live-Time auf „Beginn des Penaltyschiessens“ um oder klicke in der Zeitleiste in das Feld „SO“ (Shootout).
(Danach direkt F4 drücken um LIVE zu speichern)

Wechsle nun im unteren Bereich des Programms auf den Reiter "Penaltyschießen/Stats"

Du kannst der Tabelle mit klick auf das "+" neue Zeilen hinzufügen und diese je nach Penaltysituation ausfüllen.

Jeder Penaltyschuss muss in eine eigene Zeile eingetragen werden!

Trage den Torhüter und den jeweiligen Schützen ein. Wird ein Tor erzielt, setz den Haken bei Tor.

Beispiel:

• Die Heimmannschaft beginnt

• Schützen Heim #36, #4, #18

• Torhüter Heim #25

• Schützen Gast #91, #27, #28

• Torhüter Gast #1

• Heim trifft beim ersten Versuch

• Gast trifft beim ersten und zweiten Versuch

Die letzte Eingabezeile ist nicht mehr notwendig, da nach dem Vergebenen Versuch der #18 das Spiel beendet ist.

Du musst nun noch das Game-Winning-Goal als Tor bei der Gewinnermannschaft eintragen. Klicke hierzu einfach auf die Schaltfläche „Spiel-entscheidendes Tor eintragen“ übernehmen.

Als letztes kannst Du nun das ausgefüllte Shootout Formular öffnen und für die Unterlagen ausdrucken.

Nun stellst Du das Spiel über die Zeitleiste auf END-GAME und speicherst mit F4, dass somit das Ergebnis LIVE ist und das Livescoring beendet wird.