Oft kommt es vor, dass Du zu einem Spiel eine Zusatzmeldung erstellen musst. (Im Regelfall wirst Du vom Schiedsrichter informiert, falls eine Zusatzmeldung zu erstellen ist.) Je nach Land / Verband / Liga kann es auch sein, dass Du als Punktrichter keine Zusatzmeldungen schreiben musst, sondern der Schiedsrichter dies selbst übernimmt.

Beispiele für Gründe von Zusatzmeldungen:

• Verspäteter Spielbeginn durch Scheibenbruch beim Warmup

• Fans werfen Gegenstände auf das Eis

• Spieler läuft mit einer anderen Trikotnummer auf, als bei der Liga gemeldet

• Spieler erhält eine Spieldauer oder Matchstrafe

• Spielfeld-Linien sind schlecht erkennbar, usw.…

Über „Easy Access (F10)“ gelangst Du durch klicken auf die Schaltfläche „Zusatzmeldungen“ zum Zusatzmeldung-Editor.

Um eine neue Zusatzmeldung zu erstellen, klicke dort auf „+ Neue Zusatzmeldung“

Nun öffnet sich die Eingabemaske, in der Du die Zusatzmeldung erstellen kannst/musst.

1. Trage hier den Titel deiner Zusatzmeldung ein. Dieser dient Dir zur Übersicht, falls Du mehrere Zusatzmeldungen erstellen musst

2. Wähle hier den Grund aus, für was Du eine Zusatzmeldung erstellen musst. (Eine Änderung hier bewirkt, dass unter 5. andere Vorlagen angezeigt werden)

3. Sofern nötig, kannst Du hier Spieler oder externe Personen erfassen, die von dieser Meldung betroffen sind.

4. Hier musst Du die Begründung der Zusatzmeldung schreiben.

5. Für bestimmte Begründungen findest Du hier vorgefertigte Texte, die Du dann nur ergänzen musst, beispielsweise mit der Spielzeit.

6. Hast Du eine falsche Zusatzmeldung erstellt, kannst Du sie hier wieder löschen

7. Änderst Du eine Zusatzmeldung und willst dies nun doch nicht speichern, kannst Du hier die Änderungen wieder verwerfen.

8. Klicke hier um die erstellte oder berbeitete Zusatzmeldung zu speichern.

9. Bist Du fertig, kannst Du die Eingabemaske für die Zusatzmeldungen hier schließen.

Erstellen wir nun ein Beispiel:

Die Fantasy Bees konnten keine gültige Werbegenehmigung vorlegen und der Schiedsrichter fordert Dich auf, dies als Zusatzmeldung zu erfassen.

1. Trage zuerst einen Titel für die Zusatzmeldung ein. (Werbegenehmigung Bees)

2. Wähle den Grund der Meldung aus. -> Werbegenehmigung fällt unter "Sonstiges"

3. Öffne die Textvorlagen

4. Übernehme die Vorlage für die Werbegenehmigung

5. Passe den Text der Vorlage an

6. Zusatzmeldung speichern (Änderungen übernehmen)

Nun wird Dir der Titel in der Liste der Zusatzmeldungen angezeigt und Du kannst die Eingabemaske schließen.